Кролики очень нежные и симпатичные животные, содержание, воспитание и уход за ними вам доставит не мало удовольствия. Кролики очень игривые, любят общение и внимание. Но, как и другие домашние животные, склонны совершать небольшие поломки в доме. Поэтому, приобретая кролика, помните, что вы берете в дом, прежде всего животное, со своим характером, индивидуальностью и повадками, а не мягкую пушистую игрушку.
06.05.2010
Северный Кавказ - это зона виноделия
«Северный Кавказ - это зона виноделия. Кто вырубил все эти виноградники?» - Владимир Жириновский.
Москва. "Россия - 24".
«...Почему мы покупаем коньяк или вина далеко за рубежом? Дагестан может все это выпускать, тот же кизлярский коньячный завод. А сколько других точек! Северный Кавказ - это зона виноделия. Кто вырубил все эти виноградники? Коммунисты вырубили, вырубали при Горбачеве и Ельцине...» - заявил Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия - 24».
«Сейчас, когда акцент делается на экономическое развитие Северного Кавказа, развитие и поддержка виноделия становится действительно ключевой темой. Почему никто не задает вопрос, кто и почему уничтожает винодельческую отрасль?» – сказал Советник Генерального директора Гильдии поставщиков Кремля Дмитрий Шепелев. «Правда в том, что винодельческая отрасль сейчас существует не благодаря, а вопреки тем решениям, которые принимались при Горбачеве и Ельцине». Именно эта отрасль может стать локомотивом экономического роста региона, обеспечить в нем экономическую, а значит политическую стабильность. Это как раз тот редкий случай, когда понятно как запустить механизм. Все просто и давно известно. Жаль, что вспомнили мы об этом, когда угроза нестабильности на Кавказе заставила нас думать о его экономическом развитии.
Если рассматривать ситуацию на примере коньячного производства – ее можно считать показательной для всего виноделия – то есть две основных проблемы: одна на «входе», вторая – на «выходе» цепочки «производитель – сбытовая сеть - потребитель».
Первое – это дешевый привозной коньячный спирт, который очень часто даже коньячным нельзя назвать. Причем, наличие контрафактного спирта порождает огромную долю контрафактной продукции. Этот вопрос можно легко решить путем введения государственной монополии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а через некоторое время и на её тотальный оборот. В стране 747 организаций осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, 3209 организаций, осуществляющих закупки, хранение, поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции и 117000 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, которые для этих целей используют 215000 торговых точек!!! Кого легче контролировать?
Вторая проблема – контрафакт на рынке конечной продукции. Важно понимать, что производитель является донором всей цепочки «производитель – сбытовая сеть - потребитель», которая в ее сегодняшнем виде сама стимулирует развитие контрафакта. Потому что с контрафактом зайти в сеть под именем серьезного бренда легче, чем производителю с легальной продукцией. Не надо тратиться на сохранение традиций, поддержку качества, продвижение бренда. В конечном счете, добросовестный производитель оказывается перед выбором – снижать качество и «убивать» бренд, либо закрываться.
Мы не устаем повторять, что не может качественный трехзвездочный Российский Коньяк на полке стоить ниже 350-400 рублей за 0,5 литра, и всегда требовали введения минимальной ценовой планки на крепкий алкоголь, особенно на Коньяк Российский – заявил Шепелев. Сейчас государство ввело минимальные цены на водку и ограничило монополизм торговых сетей. Планируется еще ряд мер.
Но это только половина решения. Осталась проблема на “входе”, которая сведет на “нет” все положительные результаты. Спирт для такого продукта, как Коньяк Российский, должен быть произведен только и исключительно в России из нашего, отечественного винограда и только на государственных заводах, с последующей продажей на ЛВЗ, через объединенные системы управления, существовавшие в СССР по типу “ДАГВИНО” или “РОСГЛАВВИНО”, "КУБАНЬВИНО", "ДОНВИНО". В этих системах будут обрабатываться все заявки от ЛВЗ на потребляемые и планируемые объемы производства российского коньяка из российского коньячного спирта.
Только так можно покончить с фальсификатом и контрафактом, с засильем некачественного виноматериала и коньячного спирта из «бывших братских республик» и других стран, устроивших в России полигон для своих "грязных испытаний" по зарабатыванию миллиардов на здоровье наших граждан – отметил Шепелев. Российское производство лучше импортных аналогов. А Советский ГОСТ на алкогольные напитки, да и вообще на продукты питания, был самым «здоровым» и безопасным. Надо вернуться к Советскому ГОСТу. Наивысшее качество, безопасность продукции, отечественное сырье и российский производитель — вот основные условия для возрождения винодельческой отрасли. Все остальное – болтовня, прикрывающая стремление быстро заработать.
Только так можно расчистить рынок для российских виноделов. Только так можно поднять виноделие на Северном Кавказе. «И тогда не будет вопросов «Кто вырубил виноградники ?» и «Кто заинтересован в том, чтобы уничтожить российское виноделие?" - подчеркнул Шепелев.
При подготовке материала использованы материалы пресс-службы ЛДПР и Гильдии поставщиков Кремля.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий